enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Самый нелюбимый десерт Веренса, Короля Ланкра

(без названия)

Предлагпю для сообщества Готовим Вместе2 в раунд памяти Терри Претчетта

Из " Поваренной книги нянюшки Огг "

" Меня спрашивают, почему наш король не любит крыжовник со взбитыми сливками. Объясняю - за десять лет, проведенных в Гильдии Шутов, любой возненавидит все, что так или иначе с ней связано. По большому счету, Веренс нормальный король, но несмотря на все уговоры, он все-таки издал закон, запрещающий взбитые сливки во всем королевстве.

Если вы решите отведать это блюдо в Ланкре, то кто-то должен стоять на стреме, и случается, что по ночам из-за границы контрабандой поставляют желтый порошок* для заварного крема.

Я сама не прочь полакомиться заварным кремом, но если захочу, запросто откажусь от него.

На 4 порции:

380 г крыжовника

100 г сахарной пудры

200 мл взбитых сливок

Положить крыжовник и сахарную пудру в кастрюлю и варить на слабом огне минут 15 или пока кожица не начнет лопаться. Перелить в миску и поставить остужаться. Протереть через сито (или размельчить в блендере) до образования пюре.

Взбить сливки в крепкую пену. Осторожно смешать с ягодным пюре. Разложить по вазочкам, хорошенько охладить и подавать на стол или вывалить на штаны любого клоуна по соседств "

Вместо крыжовника взяла яблоки, вернее яблочное пюре, добавила пару палочек имбирного печенья. Волшебно.


Tags: десерты, яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments