enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Ленивые варенички



На 2 порции

300г несухого творога
Пол- чай л сахара
Маленькая щепотка соли
80 г муки
Горсть сушеной клюквы

Да, без яйца.
Все , кроме клюквы, хорошо растереть в миске деревянной ложкой. Выложить на доску и домесить тесто руками.
Сформировать 2 колбаски диаметром 3-4 см, порезать на кружки толщиной 2 см, лепешку немного расплющить и завернуть в нее 2-3 ягодки клюквы.
Варенички приплюснуть вилкой.
Отварить в слабо кипящий воде 3-4 минуты после закипания.
Готовые полить сливками или сметаной, полила после фото 30% сливками, немного.
Да и тесто вполне можно в миксере приготовить.
А можно из теста скатать колбаску и просто порезать на кусочки, отварить и есть со сметаной




Tags: завтрак, пельмени-вареники, творог, ягоды
Subscribe

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Сливовый десерт

    Шеф Вивьен называет его пирогом, я - десертом, а вообще- то это клафути, которое я вроде и не любою, но это готовлю второй раз подряд.…

  • Новозеландский салат из коричневого риса

    Предлагаю в раунд австралийской и новозеландской кухни. Оригинальный рецепт здесь, я готовила порцию поменьше. 3/4 чашки готового…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments