enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Блины на кефире


У меня никогда не получались блины на кефире. никогда не переворачивались.
Сегодня попробовала в "последний раз"  Блины удались.

За основу брала рецепт из http://lady.mail.ru/article/475874-shokoladnye-bliny-i-drugie-idei/ 

1,5 стакана простокваши или кефира
2 яйца
1 ст л сахара
Пол ч л соли
1 стакан с верхом муки
3/4 стакана кипятка с пол ч л соды
2 ст л растит масла

Все кроме кипятка и соды смешала в миске венчиком, получилось густоватое тесто, добавила кипяток с содой, перемешала хорошо  и оставила тесто под полотенцем на часок.
Сковородки смазала один раз растит маслом салфеткой, как всегда. Переворачивались отлично, но пекутся блины чуть дольше тех, что на молоке, и со сковородки соскакивают поленивее.
На вкус - вполне. Половину нафаршировала куриной начинкой ( лук мелко накрошенный размягчила в слив масле, добавила чл муки, перемешала, немного молока, соль, перец, муск орех, затем добавила мелко нарезанную запеченную грудку, все вместе еще минуту)
Остальные исчезли незаметно ))

Tags: блины
Subscribe

  • Корнуоллский пирог или пирог шахтера

    Предлагаю в раунд английской кухни. Поскольку каждая хозяйка готовит это традиционное блюдо по-своему, для аутентичности следует…

  • Деревенский пирог. Cottage Pie.

    Готовила в этот раз на 6 человек, нравится всегда и взрослым, и детям. Рецептов много, читала на bbc, в основном. Все похожи и немного…

  • Бульон с яичными хлопьями

    Легкий быстрый и вкусный суп, особенно при наличии хорошего куриного бульона 1 л куриного бульона (у меня из куриных голеней) 2 ст л…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments