enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Свекольный суп

(без названия)


Рецепт от Ирмы и Марион Ромбауэр " Joy of Cookihg ", 2001
Очень простой в приготовлении суп, кое- кто назвал его рубленый борщ .Похоже.

На 2-х литровую кастрюлю

2 чашки (240 мл ) бульона ( овощного,куриного или говяжьего)
2 чашки мелко натертой свеклы
1/2 чашки мелко натертой моркови
1 чашка мелко натертого лука
1 чашка чуть крупнее натертой капусты
1 ст л красного винного уксуса
Соль, свежемолотый черный перец
1 ст л слив масла
Сметана для подачи

Взяла блендер и измельчала все овощи. Насадка - нож.
В кастрюле с толстым дном растопила масло, добавила лук, морковь, свеклу, потомила , помешивая, 8 минут на небольшом огне. Овощи должны помягчеть и окраситься свекольным цветом.
Добавила кипящий бульон, капусту, уксус , убавила огонь и варила 30 минут накрыв крышкй.
В конце посолила и поперчитла.
В тарелку добавила сметану, еще черный перец и зеленый лук.

В следующий раз надо не забыть оставить небольшой кусок сырой свеклы и натереть его на очень мелкой терке
в конце варки в суп, как я делаю, когда варю обычный борщ. Цвет будет очень ярким.
Tags: вкусные овощи, свекла, супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments