enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Луковый тарт Татен



Предлагаю для раунда " Натюрморт с овощами.." в сообществе Готовим Вместе2

450 г лука - севка
1 ст л коричневого сахара димерара
40 г слив масла
1 чай л тимьяна ( я про него забыла )
1 головка чеснока
2 ст л красного винного уксуса
Соль, черный молотый перец

500 г готового слоеного теста

Лук залить кипятком и дать остыть до теплого, так легче будет с ним справиться.
Очистить, обрезать лишнее с двух сторон, чеснок разделить на дольки и очистить..
Форму или сковороду диаметром 23 см , которую можно будет позже поставить в духовку,
поставить на средний огонь, положить в нее сахар, когда он растает, ,добавить слив масло,
перемешать один раз и оставить на огне до цвета карамели.
Добавить очищенный лук и чеснок, жарить до зарумянивания и помягчения,
в конце посолить, поперчить, полить уксусом, немного выпарить его и снять с огня.
Тесто раскатать в круг толщиной 4-5 мм, положить на него тарелку размером чуть больше
сковороды и вырезать по ней круг. Проколоть вилкой в нескольких местах.
Накрыть тестом лук, подоткнуть края вниз и поставить в духовку на 30-35 мин до зарумянивания теста.
Горячим аккуратно перевернуть на плоскую тарелку.

Я пекла  много луковых пирогов - с порреем, шнит- луком, красным, обычным репчатым, с анчоусами и помидорами,
пряностями и травами, вот еще один, давно был на примете, понравился,  достоин повторения,  можно поробовать еще с половинками шалота в следующий раз.


Tags: лук, несладкая выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments