enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Tarta de Santiago

(без названия)


Этот знаменитый галисийский миндальный пирог я пробовала почти год назад на Майорке в разрекомендованном месте, и да, вкус не забывается.наконец, решилась попробовать, рецепт взяла, конечно, у Марии Селяниной
Попробовала половину этой нормы в разьемной форме 18 см

Да,торт и не должен подниматься. В готовом виде он высотой 2-2,5 см.
Рецепт для формы 24 см

4 больших яйца
200 г сахара
200 г молотого миндаля
Цедра 1 лимона
1/2 чай л корицы
1-2 ст л рома или бренди
Яйца с сахаром размешать венчиком до однородности, не взбивать.
Миндаль, прежде чем молоть, обязательно подсушить в духовке.
Смешать с мелко натертой цедрой, корицей и соединить все вместе.
Вылить в смазанную маслом форму и печь 25-30 мин до сухой палочки при 170-180 гр
Дать остыть в форме, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Пирог можно подавать с шариком ванильного мороженного, или сливками или со стопочкой местного травяного или кофейного орухо. Но и с крепким кофе очень и очень хорошо.
Tags: орехи, сладкая выпечка
Subscribe

  • Ливерпульский пирог. Scouse pie.

    По рецепту Paul Hollywood с небольшими моими изменениями. Неторопливое блюдо для зимних ветреных ливерпульских вечеров, но и для нынешней…

  • Голубцы с мясом кролика

    Диетично, вкусно, просто, как и хотелось) на 11 небольших голубцов 300 г фарша из мяса кролика 2 ст л риса басмати Половина средней…

  • Лахмаджун

    Турецкий стритфуд - тонкие лепешки с мясом и пряностями. Обычно готовятся из простого дрожжевого теста, но если некогда ждать расстойку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments