enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Идеальная куриная грудка



Рецепт был представлен в раунде " The Joy of Cooking "  по книгам Ирмы Ромбауэр massaraksh10
Спасибо за рецепт.


Куриная грудка ( можно брать и с  кожей и без )
Сухие эстрагон, чабрец, розмарин
Соль,перец
Несколько брызгов растит масла

Грудки посолила, поперчила, щедро посыпала сухими травами, сбрызнула олив маслом. Оставила на 20 минут, это необязательно, просто было время.
Разогрела сковороду с антипригарным покрытием, на средне- сильном огне жарила грудки 1 - 1,5 минуты, перевернула,сделала огонь минимальным, накрыла крышкой на 6 мин. Сняла с огня, оставила под крышкой еще на 5 мин.
Мясо пропеклось и осталось сочным, очень хорошо, очень.
Tags: курица, рецепты от шефов
Subscribe

  • Курица Тикка

    По этому рецепту от smittenkitchen, адаптированному из книги Сделано в Индии с небольшими моими изменениями. Очень хорошо получилось -…

  • Туртьер. Tourtière.

    Французско-канадский пряный мясной пирог из песочного теста, много разных региональных вариантов, вот тут можно посмотреть основные важные…

  • Салат из цветной капусты с помидорами

    Готовлю не первый раз, нравится, быстро и вкусно, вполне может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Предлагаю в красно-белый раунд…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments