enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Бутерброд с килькой

(без названия)



Купила я килек пряного посола, попробовали - вкус оказался каким-то тусклым, никаким.
Но баночка небольшая, килька почищена и это уже хорошо. Вытащила из маринада,промыла  и..
В блендер !
Рыбок было штук 10- 12, добавила
5 крупных каперсов
1 небольшой соленый огурчик
Сок половинки лайма
1 вареное яйцо ( в рецепте предлагалось только желтки )
Листики 5-6 веточек петрушки
50 г слив масла
В рецепте еще предлагается уксус и соль, но мне не потребовалось
Бж-ж-ж-к и готов паштет-форшмак.
Очень приятный получился, с бородинским и хрустящей редиской .
Слив масло, кстати, тоже можно исключить, добавить чуть оливкового в конце.

Идею рецепта взяла в старой болгарской книге "Современная кухня "
Там надо было все растолочь в ступке и протереть через сито.
ну и конечно, вместо килек - анчоусы.

Tags: завтрак, рыба-холодные закуски
Subscribe

  • Ливерпульский пирог. Scouse pie.

    По рецепту Paul Hollywood с небольшими моими изменениями. Неторопливое блюдо для зимних ветреных ливерпульских вечеров, но и для нынешней…

  • Голубцы с мясом кролика

    Диетично, вкусно, просто, как и хотелось) на 11 небольших голубцов 300 г фарша из мяса кролика 2 ст л риса басмати Половина средней…

  • Лахмаджун

    Турецкий стритфуд - тонкие лепешки с мясом и пряностями. Обычно готовятся из простого дрожжевого теста, но если некогда ждать расстойку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments