enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Быстрый суп на восточный манер

(без названия)

Предлагаю для раунда бобовых в сообществе Готовим Вместе2


1 л куриного бульона
200г замороженной стручковой фасоли
150 г шампиньонов
Небольшой пучок зеленого лука
Половинка острого перчика
50 г листьев шпината

Для заправки
 2 ст ложки соевого соуса
2 ст лсухого хереса
2 ст оливкового масла.
Масло я исключила, соевый соус и херес добавляла в тарелку по 1 чай ложке

Замороженную фасоль обдать кипятком и бросить в кипящий куриный бульон, .добавить острый перчик тонкими колечками и варить 5 минут.
Грибы порезать ломтиками и добавить в суп, варить после закипания 1 мин, затем положить в суп шпинат и зеленый лук и через минуту можно снимать с огня.
Перед подачей заправить суп соевым соусом, хересом и маслом.

Этот суп готовлю давно время от времени,всегда всем нравится. Он еще и выглядит очень симпатично.
Tags: бобовые, грибы, кухня Юго-Восточной Азии, супы
Subscribe

  • Гуакомоле с грушей и фисташками

    Предлагаю в раунд мексиканской кухни. Еще одна версия популярной закуски. Оригинальный рецепт с сайта Foodnetwork тут. 1 очень крупный…

  • Гаспачо с вишней

    Очень вкусная добавка к почти классическому составу. Половинка красной луковицы 4 небольших помидора 1 перец сладкий сезонный 1…

  • Гамбургеры с телятиной

    В сообществе Готовим_вместе2 раунд бургеров. Почему бы и нет... Вдохновилась роликом Жака Пепена в инстаграм, но готовила немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments