enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Быстрый суп на восточный манер

(без названия)

Предлагаю для раунда бобовых в сообществе Готовим Вместе2


1 л куриного бульона
200г замороженной стручковой фасоли
150 г шампиньонов
Небольшой пучок зеленого лука
Половинка острого перчика
50 г листьев шпината

Для заправки
 2 ст ложки соевого соуса
2 ст лсухого хереса
2 ст оливкового масла.
Масло я исключила, соевый соус и херес добавляла в тарелку по 1 чай ложке

Замороженную фасоль обдать кипятком и бросить в кипящий куриный бульон, .добавить острый перчик тонкими колечками и варить 5 минут.
Грибы порезать ломтиками и добавить в суп, варить после закипания 1 мин, затем положить в суп шпинат и зеленый лук и через минуту можно снимать с огня.
Перед подачей заправить суп соевым соусом, хересом и маслом.

Этот суп готовлю давно время от времени,всегда всем нравится. Он еще и выглядит очень симпатично.
Tags: бобовые, грибы, кухня Юго-Восточной Азии, супы
Subscribe

  • Бархатный суп с булгуром и тахини

    По Акису. 1 большая морковь 2 шалота 1 помидор без шкурки Кусок корня сельдерея 1 картофелина среднего размера 100 г булгура 50 г тахини…

  • Помидорная заправка

    Вот еще прекрасная идея этого лета для любителей помидоров. Простая сырая заправка из спелого сладкого помидора, добавленная в тарелку,…

  • Селянка мясная с грибами и капустой

    Не побоюсь назвать этот вкусный суп селянкой, т к рецептов солянок/селянок много и все они как-то пересекаются, основа этого - от Молоховец,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments