enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Пряный рис с машем и шпинатом

(без названия)

Предлагаю для раунда бобовых в сообществе Готовим Вместе2
Это или похожее блюдо очень- очень древнее и очень полезное. У него много названий , но мой рецепт не аутентичный, на мой вкус, поэтому назвала просто по составляющим.

Чашка готового риса басматти
2/3 чашки готового маша
Половика перчика Чили
Горсть свежего шпината
1 ст л олив масла
1/2 чай л кумина
1 ст л смеси сухих помидор и паприки
1 зубчик чеснока
Сок половины лайма
Свежий кориандр
Соевый соус по желанию

Маш тщательно перебрать, промыть, залить водой 1:2 и варить на маленьком огне 20 минут, потом немного посолить и еще 5 мин. Маш не должен разварится и лопнуть, тогда сохранится ореховый вкус и приятная текстура
Рис отварить обычным способом, взрыхлить вилкой.
В сковороде в разогретом масле прореть кумин, измельченной чеснок, острый перец тонкими колечками, смесь паприки и помидор, помешивая минуту-две, потом добавить готовые рис и маш, аккуратно перемешать, добавить свежий шпинат, перемешать и через 30 сек снять с огня.
Полить соком лайма и посыпать свежим кориандром.
Можно покапать соевого соуса по вкусу.

(без названия)


Tags: бобовые, рис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments