enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Гречневые крепы с грибной начинкой

(без названия)

Предлагаю для грибного раунда в сообществе Готовим Вместе2


Гречневые крепы пекла по lgabriell , представленные в раунде The joy of cooking. Блины замечательные, я и раньше делала похожие , но не было идеального рецепта. Теперь есть, спасибо.

1 чашка молока
1 чашка воды ( брала теплую )
3 яйца
1/2 чай л соли
1/2 чашки гречневой муки
1/2 чашки обычной муки
2 ст л растит масла

Гречневую крупу размолола в кофемолке в муку. Размешала все в миске венчиком, масло добавила последним.
Получилось очень жидко. Накрыла и оставила на пару часов. Это важно, так как только после разбухания получается блинное тесто.

Для начинки

2 небольших белых гриба замороженных ( можно брать и отваренные, и слабомаоинованные, и свежие, и другие )
1 небольшая луковица
1 зуб чеснока
1 вареное яйцо
1 вареная картошка размером с яйцо ( не обязательно совсем )
1/2 чай л горчицы
Немного свежей петрушки
По 1 чай л слив и олив масла

Лук и грибы мелко порезала, обжарила в масле, добавила мелко порезанный чеснок.
Потомила немного все вместе на небольшом огне, помешивая лопаткой.
Отварила яйцо и картошку ,почистила, мелко порезала  яйцерезкой .
В миске смешала  грибы , яйцо, картошку,  добавила соль,перец, горчицу и петрушку.
Напекла блинчиков и начинила.

 Гречневые крепы с грибной начинкой пробовала в Бретани, очень
понравились и запомнились, потому и приготовила.

Tags: блины, грибы, закуски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments