enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Эмпанадас




После довольно давней поезди в Аргентину я делаю дома время от времени эти чудесные аргентинские пирожки.

Тесто доя них может быть несладкое песочное, я чаще всего использую свое любимое творожное,
как и сегодня.

100г слив масла
200г творога
300г муки
По щепотке соли,сахара и соды.
Для быстроты все можно поместить в чашу блендера и замесить лопаткой.
Завернуть получившийся шар в пленку и держать в холодильнике от часа до 3х дней.

Начинка

500 г говяжьего фарша
1-2 вареных яйца
1 большая луковица
2-3 зуб чеснока
1 ст л сладкой паприки
Черный молотый перец
1 чай л молотого кумина (разогреть на сухой сковороде и растолочь в ступке )
1 ст л слив масла
2ст л олив масла
несколько перышков зеленого лука
Опционально можно добавить в конце тушения в начинку горсть изюма и
мелко порубленные оливки

Разогреть на сковороде масло, спассеровать мелко нарезанный лук, чеснок, добавить фарш, мешать и разбивать его лопаткой, добавить специи ,соль, помешивать все на среднем огне до изменения цвета фарша и еще чуть-чуть.
Снять с огня, добавить мелко порезанное яйцо, зеленый лук.
Хорошо перемешать и дать остыть.
Тесто раскатать очень тонко, вырезать кружки диаметром 8-9 см
и слепить маленькие пирожки, по форме похожие на вареники.
Выпекать в духовке 180 гр 25 мин или до легкой румяности.
Подавать можно с аргентинским соусом чимичурри .



Tags: говядина, несладкая выпечка, фарш
Subscribe

  • Свекольный суп

    Очередной). Такие супы мы любим, и у меня тут их много. Этот - по французуому рецепту с некоторыми изменениями. На 4 небольшие порции…

  • Мясной рулет со свеклой по-эстонски. Peedi-hakklihavorm

    Из-за моей формы больше похоже на мясной хлеб, конечно. Яркий, сочный и просто вкусный) Предлагаю в раунд «Прибалтика 500г…

  • Суп на десерт..

    Предлагаю в раунд «Прибалтика» Рецепт из книги Айны Клявиня " Обед на каждый день", М, 1986, пер с латышского По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments