enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Краснокочанная капуста с яблоками





Готовила по рецепту из болгарской книги Н. Сотирова " Современная кухня " 1960г

700г краснокочанной капусты
300г яблок ( 3 штуки средних очищенных )
1 средняя красная луковица
40 г сахара
40 г красного винного уксуса
50г слив масла
100г красного вина
1 г черного молотого перца
соль по вкусу

Капусту отварить в подсоленной воде 15-20 мин.я варила 3-мя восьмушками ( четверть пополам поперек )
В сотейнике разогреть масло и спассеровать порезанный перьями лук.
Капусту порезать соломкой, яблоки очистить и тоже порезать соломкой, в миске смешать капусту,яблоки и сахар, добавить к луку в сотейник.
Заправить черным перцем, вином, уксусом,
посолить по вкусу. Тушить на слабом огне до мягкости капусты.
У меня получилось 35-40 минут.
Не знаю, зачем предварительно отваривать капусту, но получилось очень хорошо.
Фотографировала, пока жарились к ней котлеты.
Tags: капуста, яблоки
Subscribe

  • Опять дача, июль 2021

    Мои розы, хосты, астильбы, глазастый бузульник, ночная фиалка-матиола, бодрящий утренний букет с ромашками и вечерний с иван-чаем, первая…

  • Июнь 2021, дача

    Только фото - прогулки, жара, летняя еда, время пионов, вечная сныть.. Май на даче в этом году тут.…

  • Помидорная заправка

    Вот еще прекрасная идея этого лета для любителей помидоров. Простая сырая заправка из спелого сладкого помидора, добавленная в тарелку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments