enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Краснокочанная капуста с яблоками





Готовила по рецепту из болгарской книги Н. Сотирова " Современная кухня " 1960г

700г краснокочанной капусты
300г яблок ( 3 штуки средних очищенных )
1 средняя красная луковица
40 г сахара
40 г красного винного уксуса
50г слив масла
100г красного вина
1 г черного молотого перца
соль по вкусу

Капусту отварить в подсоленной воде 15-20 мин.я варила 3-мя восьмушками ( четверть пополам поперек )
В сотейнике разогреть масло и спассеровать порезанный перьями лук.
Капусту порезать соломкой, яблоки очистить и тоже порезать соломкой, в миске смешать капусту,яблоки и сахар, добавить к луку в сотейник.
Заправить черным перцем, вином, уксусом,
посолить по вкусу. Тушить на слабом огне до мягкости капусты.
У меня получилось 35-40 минут.
Не знаю, зачем предварительно отваривать капусту, но получилось очень хорошо.
Фотографировала, пока жарились к ней котлеты.
Tags: капуста, яблоки
Subscribe

  • Традиционная английская шарлотка от Делии Смит. Traditional Apple Charlotte.

    Если есть остатки батона... Оригинальный рецепт. Предлагаю в раунд английской кухни. 1 фунт (450г) яблок 1 ст л сахарной пудры 110 г…

  • Банановый хлеб

    Готовила точно по Надиному рецепту. Очень понравился детям, да и мне тоже, хотя я и не любитель банановой выпечки. Легкая влажноватая…

  • Тонкий тарт с грушей

    Очень простой вкусный десерт от французского шефа Вивьена Лебекк. Шеф предлагает использовать готовое слоеное тесто. Я использую остатки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments