enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Краснокочанная капуста с яблоками





Готовила по рецепту из болгарской книги Н. Сотирова " Современная кухня " 1960г

700г краснокочанной капусты
300г яблок ( 3 штуки средних очищенных )
1 средняя красная луковица
40 г сахара
40 г красного винного уксуса
50г слив масла
100г красного вина
1 г черного молотого перца
соль по вкусу

Капусту отварить в подсоленной воде 15-20 мин.я варила 3-мя восьмушками ( четверть пополам поперек )
В сотейнике разогреть масло и спассеровать порезанный перьями лук.
Капусту порезать соломкой, яблоки очистить и тоже порезать соломкой, в миске смешать капусту,яблоки и сахар, добавить к луку в сотейник.
Заправить черным перцем, вином, уксусом,
посолить по вкусу. Тушить на слабом огне до мягкости капусты.
У меня получилось 35-40 минут.
Не знаю, зачем предварительно отваривать капусту, но получилось очень хорошо.
Фотографировала, пока жарились к ней котлеты.
Tags: капуста, яблоки
Subscribe

  • Фаршированные сыром острые перцы

    Несложнвя пикантная закуска Не слишком острые перцы, по рецепту халапеньо Сливочно-творожный сыр, размягченный Кинза, зеленый лук Соль,…

  • Карпаччо из слив

    Быстрый яркий необычный гарнир к утиной грудке, жареной курице, запеченному мясу или просто бокалу вина 4-5 крупных слив Веточка базилика…

  • Глазированные овощи

    1 средняя морковь 4 патиссона диаметром 6-7 см 1 молодрй кабачок, см 15 30-40 г сливочного масла 1-2 чл сахара 1 чл сидрового уксуса Соль…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments