enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Шпецле в рыбном бульоне

(без названия)


Из кожи и хребта семги сварила бульон . Филе посолила.

Для шпецле

1 большое яйцо
50 мл молока
Щепотка соли
2 ст л с верхом муки
1-2 ст л мелко нарезанного укропа

Бульон поставить на огонь.
Замесить тесто, просто вилкой в мисочке , выложить его ( скорее вылить ) на тыльную сторону крупной терки, и как бы протирать рукой или ложкой над слабо кипящим бульоном.
Капли будут отрываться, падать в кастрюлю, образовывая те самые шпецле.
Удобнее терку держать под углом и кастрюлю взять пошире.
Как только они всплывут на поверхность и бульон закипит, снять с огня. Все готово.
В тарелку добавить зеленый лук и свежемолотый черный перец.
Очень быстро и вкусно.
Tags: рыба, супы
Subscribe

  • Томатный тарт татен

    Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное…

  • Туртьер. Tourtière.

    Французско-канадский пряный мясной пирог из песочного теста, много разных региональных вариантов, вот тут можно посмотреть основные важные…

  • Грубое слоеное тесто Пола Голливуда. Cheat’s rough puff pastry

    Может и вовсе не грубое называется, но да, в нем не 150 слоев, как в классическом слоеном тесте, но и трудозатраты несравнимы. Хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments