enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Суп из маша с бараниной


Маш - это вот такая очень мелкая зеленая фасолька, очень симпатичная на вид и полезная.
Суп не так красив, но очень вкусный.



Прочитала несколько рецептов и сварила как я люблю - без зажарки, пряный, много зелени. Очень понравился,
записываю.

2,5 литра бульона из баранины с косточкой ( я брала от ноги примерно 400г ) сварить заранее , не солить, поставить в холодильник на ночь, потом снять и выбросить жир ,вынуть мясо, снять с костей и порезать кусочками, бульон процедить.

2/3 стакана перебранного (!) и промытого маша
1 ст л с горкой промытого риса
1 луковица
1 средняя морковь
1/2 чай л зиры
Черный молотый перец
70 г томатной пасты
Свежая кинза,петрушка, зеленый лук

Бульон довести до кипения,опустить в него маш и варить на маленьком огне 25 мин.
Морковь и лук очистить и порезать крохотными кубиками.
Через 25 мин добавить в суп рис,лук,морковь, поварить 10 мин ,потом - зиру,соль,перец,томатную пасту,
подготовленное мясо и еще варить на маленьком огне 10 мин.
В конце добавить немного зелени в кастрюлю и оставить свежую для подачи.
дать супу настояться хотя бы полчаса.



Tags: баранина, бобовые, супы
Subscribe

  • Томатный тарт татен

    Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное…

  • Помидорная заправка

    Вот еще прекрасная идея этого лета для любителей помидоров. Простая сырая заправка из спелого сладкого помидора, добавленная в тарелку,…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments