enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Шведский медовый кекс




2 яйца
100 г нежирной сметаны или кефира
130г сахара
75 мл растит масла без вкуса и запаха ( я беру рапсовое )
2 ст л меда ( жидкого )
1 чай л корицы
1,5 чай л разрыхлителя
1 ст л с горкой порошка какао
180 г муки
Цедра 1 апельсина ( я не добавляла )

Кунжут для плотной посыпки (лучше темный )

Форма для выпечки размером 10 см на 26 см

Все жидкие компоненты в миске взбить венчиком до однородности,добавить просеянные сухие ,перемешать и вылить в смазанную маслом форму. Тесто разровнять, в следующий раз сделаю к краям повыше,( сегодня очень поднялась и треснула середина ) плотно посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке 190 гр 35-40 мин или до сухой палочки, воткнутой в центр кекса.
Кунжутная корочка очень украшает этот ароматный мягкий кекс, а ведь так просто.



Tags: сладкая выпечка, шведская кухня, шоколад какао
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Гренки с абрикосами

    Любимый летний бутерброд. Очень хорошо и с лесной земляникой, черникой, малиной, кусочками любых фруктов. Предлагаю в раунд "Чай, кофе…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments