enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Метука или сладкий овощной салат



Блюдо ближневосточной кухни, готовится из самых простых  продуктов. Метука и есть в переводе с иврита - сладкий..
Давно проверенный и любимый салат- гарнир, сегодня приготовила к жареной рыбе и для раунда " сухофрукты в салатах и выпечке " в сообществе Готовим Вместе2.


1 большая морковь
1 средняя свекла
Четверть маленького кочана капусты
1 большая красная луковица
По 1 чай л зиры и кумина ( без верха ) сразу растолочь в ступке
Соль, перец
2-3 ст л олив масла
1 ст л бальзамического уксуса
Горсть промытого изюма
3-4 промытых мягких черносливин (порезать кусочками )

Готовить просто и быстро ,овощи не должны быть протушенными, а просто помягчевшими.
Лук очистить, порезать тонкими перьями, морковь и свеклу очистить и порезать "спичками " ,удобно на терке Бернер.
Капусту тонко нашинковать.

В самой большой сковороде или воке разогреть масло, добавить зиру и кумин ,помешивать 30 сек, добавить лук и обжарить до прозрачности, потом морковь и свеклу, помешивать все мин 5-7 на среднем огне, добавить капусту, сухофрукты еще помешивать мин 5, посолить, поперчить, тонкой струйкой полить бальзамическим уксусом по краю сковороды, перемешать, немного выпарить уксус и все, готово !
Хорош и теплым, и холодным, и на следующий день. При подаче можно украсить целым черносливом.


Tags: еврейская кухня, капуста, морковь, салаты, свекла, сухофрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments