enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Солянка

Солянку давно делаю по рецепту из книги Петра Вайля Русская кухня в изгнании.

Бульон должен быть вкусным,крепким и пряным. я люблю куриный ( Вайль называет его еврейским пенициллином)
на 2-х л кастрюлю я брала хребет курицы , крылья и голяшки ,после снятия пены добавить 1 луковицу,1 морковь,1 стебель сельдерея, лавр лист, 4 душистых перца горошком, 1 гвоздичку, черный перец. если есть можно положить хвосты от укропа и петрушки. варить на оч маленьком огне час- полтора. бульон процедить, мясо снять с костей и порезать,  остальное выбросить.

для солянки
2 л куриного (или мясного) бульона
5-6 небольших соленых огурцов
1 луковица
1 морковь
140г томатной пасты (маленькая баночка)
смесь мелко нарезанных мясных продуктов( у меня было куриное мясо и отварной свиной язык, можно добавлять вареную колбасу, сосиски,, ветчину)
2 ст л каперсов
пол-баночки маслин или, лучше 150г развесных
петрушка, зел лук

сметана и лимон для подачи

пока варится бульон,в сотейнике потушить мелко нарезанные лук, морковь, огурцы, томатную пасту, можно добавлять понемногу кур бульона, тушить мин 40,до мягкости.
смесь ввести в бульон, через 5 мин добавить мясные продукты, еще через 5 мин - маслины и каперсы (можно порезать), зелень и снять с огня.




Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: супы
Subscribe

  • Панкейки с рикоттой и цуккини

    на 22-24 шт 150 мл молока 150 г цуккини 250 г рикотты 2 яйца 1 ст л оливкового масла 1 чл измельченной петрушки пол чл порошка карри пол…

  • Томатный тарт татен

    Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное…

  • Помидорная заправка

    Вот еще прекрасная идея этого лета для любителей помидоров. Простая сырая заправка из спелого сладкого помидора, добавленная в тарелку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments