enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Теплый салат с черносливом в беконе



Предлагаю для раунда сухофруктов в сообществе Готовим Вместе2


На 1 порцию

3 тонких полоски бекона
6 черносливин
Горсть салатных листьев
По несколько капель бальзамико и олив масла
Несколько ягод сушеной клюквы

Полоски бекона разрезать пополам поперек, этого достаточно, чтобы завернуть небольшой чернослив.
Чернослив без косточки промыть, обсушить и завернуть в бекон, удобно  - треугольником.
Обжарить с двух сторон на сухой сковороде на небольшом огне.
В салатник положить порванные листья, на них горячий чернослив в беконе, добавить немного сушеной клюквы, бальзамико и масло.
Tags: бекон, салаты, сухофрукты
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Гренки с абрикосами

    Любимый летний бутерброд. Очень хорошо и с лесной земляникой, черникой, малиной, кусочками любых фруктов. Предлагаю в раунд "Чай, кофе…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments