enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Запеченный картофель


Для картофельного раунда в сообществе Готовим Вместе2



5-6 средних молодых картошек
Половина толстой морковки
1 ст л вытопленного утиного жира (можно заменить 1 ст л растит масла ,
смешанного с 2 ст л растопленного сливочного )
1 ст л тимьяна
Крупномолотый черный перец
Соль

Картошку порезать поперек очень тонкими кружками ,полупрозрачными.
Я порезала на самой тонкой терке Бонер.
Положить в миску, посолить, ,добавить жир и хорошо, но осторожно перемешать руками, чтоб каждый кружок стал промасленным.
Морковь порезать такими же тонкими кружками.
В форму для запекания от края укладывать кружки, можно "стоя", у меня получилось под 45 градусов.
Аккуратно в картошку рядами воткнуть кружки морковки.
Сверху поперчить, посыпать тимьяном ,еще немного крупной солью.
Запекать в духовке 200 гр 40-45 минут до мягкости картошки и румяной корочки.
Думаю, мне стоило подержать в духовке еще 5 мин, стало бы румянее.



Tags: картошка, морковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments