enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Салат с киноа, рукколой и помидорами

Киноа - злак ,произрастающий на горных склонах в суровых условиях. Входит в 20 самых полезных продуктов.
Осваиваем.





Главное в приготовлении киноа - очень хорошо промыть крупу в мелком сите под проточной водой.
Затем залить водой в соотношении 1 : 1 3/4 ,посолить, довести до кипения,убавить огонь и варить,рока вся вода не впитается.
Подержать еще 5-10 мин под крышкой без огня, потом распушить вилкой и охладить.
Лучше посмотреть время и способ приготовления на упаковке, так как бывает разная обработка.
2/3 чашки готовой крупы
2 чашки рукколы
3 небольших помидора
Петрушка или кориандр

Заправка - олив масло, бальз уксус, Сок и цедра половины лайма, соль

Помидоры порезать мелкими кубиками,киноа и зелень смешать с заправкой руками, чтобы она равномерно распределилась,добавить помидоры,аккуратно перемешать.

Очень приятный салат получился, вполне самодостаточное блюдо для перекуса.



Tags: в Амстердаме, киноа, салаты
Subscribe

  • Панкейки с рикоттой и цуккини

    на 22-24 шт 150 мл молока 150 г цуккини 250 г рикотты 2 яйца 1 ст л оливкового масла 1 чл измельченной петрушки пол чл порошка карри пол…

  • Творожная запеканка с вишней.

    Уж очень вишня в году хороша! Вообще-то эту начинку готовила для песочного пирога с решеткой или хотя бы для галеты, но получилась, как это…

  • Томатный тарт татен

    Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment