enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Картофельные крокеты с семгой



Для картофельного раундв в сообществе Готовим Вместе2


5-6 средних картофелин
40-50 г слив масла
3 ст л натертого на мелкой терке пармезана
Примерно 300 мл измельченной
рыбы ( подробности позднее )

Хлебные крошки и
1 яйцо

Для этого блюда хорошо использовать остатки вчерашней запеченой рыбы. По объему рыбы и картофельного пюре должно быть примерно одинаково.
Рыбу  с помощью ножа разделить на мелкие кусочки.
Для картофельного пюре отварить картошку "в мундире"  в подсоленой воде, дать чуть остыть, чтоб только можно было очистить, вернуть очищенную в кастрюлю, добавить слив масло и сыр и хорошо размять.
Пюре перемешать с рыбой руками и еще теплыми сформировать цилиндры толщиной 4-5 см длиной 8-9 см , прокатывая по доске.
Яйцо разболтать вилкой в блюдце до однородности, посолить, крокеты обмакнуть в яйцо, затем в хлебные крошки.
Можно обжарить их на сковороде в смеси слив и олив масла, а можно запечь в духовке ,разложив на противень с бумагой для выпечки  до хрустящей корочки,  как сегодня и сделала.
Духовка 180 гр 25-30 минут.






Tags: в Амстердаме, картошка, рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments