enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Запеченая семга с карамелизированным лимоном и помидорами





700-800 г филе семги без шкурки
1 луковица
1 небольшой лимон ( заменила лаймом )
2 небольших помидора
Свежие или сухие пряные травы ( у меня было по ст л сухих петрушки
и тимьяна
1 зуб измельченного чеснока
1 ст л олив масла


Лимон и лук порезать тонкими кружками, помидор кружками в 0,5 см.
Филе помыть,обсушить, посолить, поперчить.
Разогреть масло на сковороде и обжарить кружки лимона до карамелизации,потом на этой же сковороде обжарить кружки помидор.
В форму доя запекания на дно высыпать травы,чеснок,тонкие кольца лука, на них положить подготовленную рыбу,сверху выложить кружки лимона и помидор.
На сковороду,где жарились лимон и помидор налить 2-3 ст л кипятка,повозить лопаткой и залить сверху рыбу.
Поставить в духовку 180 гр на 25 минут.



Ели с брокколи ( на пару ) и припущенным шпинатом.
Получилось красиво,вкусно и полезно.

Tags: в Амстердаме, рыба
Subscribe

  • Простое очень морковное печенье

    Быстрое, солнечное, почти полезное)) и детям понравилось.. Рецепт из латышской книги " Обед на каждый день" Предлагаю в раунд…

  • Пирог из крошки

    Давно и всем известный простой тертый пирог, или похожий не него, раньше который готовили довольно часто с различными вареньями, джемами,…

  • Очень простое медовое печенье. Meeküpsised.

    Скорее это лепешки, а не печенье. Совсем слегка сладкие с приятным медовым вкусом. Тягучие, в жестяной коробке остаются мягкими и очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments