enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Запеченая семга с карамелизированным лимоном и помидорами





700-800 г филе семги без шкурки
1 луковица
1 небольшой лимон ( заменила лаймом )
2 небольших помидора
Свежие или сухие пряные травы ( у меня было по ст л сухих петрушки
и тимьяна
1 зуб измельченного чеснока
1 ст л олив масла


Лимон и лук порезать тонкими кружками, помидор кружками в 0,5 см.
Филе помыть,обсушить, посолить, поперчить.
Разогреть масло на сковороде и обжарить кружки лимона до карамелизации,потом на этой же сковороде обжарить кружки помидор.
В форму доя запекания на дно высыпать травы,чеснок,тонкие кольца лука, на них положить подготовленную рыбу,сверху выложить кружки лимона и помидор.
На сковороду,где жарились лимон и помидор налить 2-3 ст л кипятка,повозить лопаткой и залить сверху рыбу.
Поставить в духовку 180 гр на 25 минут.



Ели с брокколи ( на пару ) и припущенным шпинатом.
Получилось красиво,вкусно и полезно.

Tags: в Амстердаме, рыба
Subscribe

  • Курица Тикка

    По этому рецепту от smittenkitchen, адаптированному из книги Сделано в Индии с небольшими моими изменениями. Очень хорошо получилось -…

  • Сливовый пирог

    Прекрасный пирог по рецепту Алены Спириной с незначительными моими изменениями. Быстый, сочный, красивый. Много слив! 900 г темных…

  • Сливовый десерт

    Шеф Вивьен называет его пирогом, я - десертом, а вообще- то это клафути, которое я вроде и не любою, но это готовлю второй раз подряд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments